Лучшие концерты в Москве

Пинта музыки и рюмка Кьеркегора: экзистенциальная полемика Томаса Винтерберга

На федеральной территории выступил Симфонический оркестр и хор Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Måneskin, Игги Поп, Сэм Смит, Лукас Санттана и другие.

11 мая (сб) | 19:00 | Шестнадцать тонн 11 мая (сб) | 19:00

Араик Акопян: «Джаз — не субкультурная музыка, джаз — музыка культурная»

Арт-директор джаз-клуба Алексея Козлова — о некоммерческой музыке, истории джаза и о новой сцене клуба.

17 мая ловим волну лучших хитов 90-х вместе с певицей Акулой в «Руки ВВерх! Бар» Одинцово.

12 мая (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн 12 мая (вс) | 20:00

Презентация нового сингла «Мы не уйдем», приуроченного ко Дню Победы.

Алексей Гориболь: «Мои концерты — это своего рода театрализованные представления»

Пианист, ансамблист и концертмейстер рассказал о юбилейном концерте в «Зарядье».

13 мая (пн) | 20:00 | Шестнадцать тонн 13 мая (пн) | 20:00

Мужская сентиментальность старых бардов, исполненная романтики одиночества, блюз, сплин и драйв в динамичной выверенной программе, состоящей из хитов и самых забойных песен.

«Полусказочная клоунада» академической музыки, российский киберфолк и глубокий соул-рок из Исландии.

Международный фестиваль искусств Востока DAIRAFEST: этнографический драйв и актуальные традиции

О фестивале оперной и духовной музыки в Московской филармонии, который вы можете посетить, не выходя из дома.

На площадках города прошел грандиозный летний фестиваль.

Стали известны лауреаты престижного состязания.

Самые ожидаемые концерты
Отзывы пользователей
Гулия Гулия вчера, 09:38
Концертный зал им. П.И. Чайковского Концерты
Концертный зал им. П.И. Чайковского

Один из главных залов Москвы с концертами лучших классических и эстрадных исполнителей.

Концерт к столетию со дня рождения Татьяны Николаевой , выдающегося музыканта, композитора и педагога в Концертном зале Чайковского – это удивительно яркое, необычное событие в мире музыки, состоявшееся по инициативе внука Татьяны Николаевой –Арсения Тарасевича – Николаева.
24 прелюдии и фуги Шостаковича –цикл, посвященный Николаевой, созданный Шостаковичем, впервые исполненный её в 1952 году, прозвучавший и на её последнем концерте в 1993 году.
Татьяна Николаева исполняла цикл, как правило в двух концертах, в два фортепианных вечера.
Тем смелее и амбициознее была идея Арсения: объединить и произведения, и исполнителей в одном концерте за один вечер.
Шостакович –далеко не самый простой в исполнении композитор, однако воплощение идеи на сцене Концертного зала Чайковского было поистине блестящим.
Концерт –это настоящее созвездие талантов, на сцену вышли как уже опытные исполнители Александр Ключко, Юрий Фаворин, Алексей Мельников так и студенты Московской Консерватории, уже, в столь юном возрасте ярко заявившие о себе: Сергей Давыдченко, Энджел Вонг.

Шостакович в прочтении каждого исполнителя уникален, многогранен, как и манера исполнения:
от чистого, невозмутимого ручья мягких арпеджио в интерпретации Арсения Тарасевича – Николаева, лёгкости, изящества, искрящимся в невесомости триолей Сергея Давыдченко, колебаний от драмы к отрешенности Юрия Фаворина, от энергичной, выразительной, эмоциональной игры Энджела Вонга до виртуозной игры Александра Ключко, спокойной и уравновешенной манеры Алексея Мельникова в финале вечера…

Три с половиной часа качественной фортепианной музыки - это истинный подарок меломанам, произведения композитора раскрываются полновесно и широко, многослойно словно палитра художника;
в данном концерте мы видим и слышим многообразие красок и оттенков, от еле уловимых до ярчайших, музыка звучит словно монологи и диалоги, многоголосные диспуты и тихие соло, журчание ручья и весеннее половодье, водопад.
Полагаю, что творческая энергия Шостаковича была передана в зал непревзойдённым по силе и мастерству способом благодаря исключительно сильному, вдохновляющему составу, оставляющему неповторимый след в истории современной фортепианной музыки.

Елена Елена вчера, 08:08
Модерн Театр
Модерн

Театр под руководством Юрия Грымова, где на вечерние спектакли «дресс-код» обязателен.

«Ахматова и Маяковский: встреча, которой не было» - литературно-музыкальный баттл, в котором под аккомпанемент «Виртуозов Москвы» сошлись два полюса русской поэзии нашей переломной многострадальной эпохи 20-30-х годов XX века.
Революционер Маяковский мыслит широко, пишет не стесняясь крепких слов, разносит в щепки рамки приличий. Долой старый мир, старый слог, мы строим новое светлое будущее - гигантское, безграничное, космических масштабов.
У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней!
Мир огро́мив мощью голоса,
иду — красивый,
двадцатидвухлетний.
Для Ахматовой же нет грома мировых революций и рушащихся эпох. Ее мир внутри, ее Россия все еще с Богом, ее стихи остаются тихими и размеренными.
Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребенка, и друга,
И таинственный песенный дар
— Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней, Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей.
Маяковский (Юрий Анпилогов) и Ахматова (Юлия Авшарова) читают свои стихи, увлекая зрителей в такие разные внутренние миры. Из огня революций в тихий мир русской патриархальной России. Из грома эмоций в тишь переживаний неразделенной любви.
Чуковский в своей статье «Ахматова и Маяковский» писал:
«Трудно представить себе двух человек, столь непохожих один на другого, как Ахматова и Маяковский. Тут не случайное различие двух — плохих или хороших — поэтов, тут две мировые стихии, два воплощения грандиозных исторических сил, — и пусть каждый по-своему решает, к которому из этих полюсов примкнуть, какой отвергнуть и какой любить».
Вот мы и решали, а в перерывах между стихами и рассказами поэтов о творчестве друг друга, а порой и вместе со стихами, звучала музыка в исполнении замечательного симфонического оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением дирижёра Джереми Уолкера (Великобритания).
Спектакль длился всего 1,5 часа, но как и всегда после посещения театра «Модерн» хочется пойти дальше: читать Ахматову и Маяковского, статью Чуковского об их творчестве, чтобы через образы этих поэтов понять чем жила наша страна. Спасибо актерам и музыкантам за этот вечер, мы остались под впечатлением.

Рядом